Prendre une commande et encaisser la table

Prendre une commande et encaisser la table

Prendre la commande via l'option CAISSE sur le menu principal.



La commande


Appuyer sur l'icône TICKETS la demande d'ouverture de table n'est pas proposée automatiquement.


Puis selon la configuration, choisir la table.

        Sélection via le plan de salle                                                        via la liste des tables                                             en tapant le numéro de table


Puis créer un Nouveau ticket
- Dans certaines configurations un nouveau ticket est automatiquement ouvert-

En fonction de la configuration un nombre de couverts peut être demandé.


A tout moment, il est possible de revenir sur le type de tarification, l'emplacement et le nombre de couverts


Sélectionner les produits en fonction de la demande du client.
Il est possible de séparer la commande client en niveau avec la fonction "À suivre" (en fonction du paramétrage les niveaux peuvent être automatique).
L'organisation de l'établissement permet également l'envoi en cuisine de chaque niveau.
Quand la saisie est terminée, sélectionner Envoyer.
 

Pour modifier un ou plusieurs produits sur le ticket (prix, quantité, notes, etc,...), sélectionner le produit. Pour le supprimer, glisser sur le produit de droite a gauche.
(chaque action est enregistrée et est disponible dans Comptabilité > Événement) 
     





Le paiement

     














La fonction Paiement permet le règlement de la note client sous plusieurs formes.

Paiement par sélection de produits
Comme ci-dessous, chaque client de la table peut régler une partie de la note en fonction de ce qu'il à pris.
Sélectionner chaque produit concerné en appuyant sur le nombre de la colonne de gauche, le Sous-total sera affecté en conséquence.
      

Paiement par division de la note
Sélectionner l'outil ciseaux pour diviser le montant total de la note par le nombre de couverts affectés à cette table.


Si besoin, il est possible d'ajuster le nombre de couverts de la table, même après le passage à l'écran de paiement.


Il est également possible de diviser la note avec le pavé numérique et le mode calculatrice.
Ici, nous divisons la note par 3.
     



Paiement avec division de produit
Si les clients souhaitent payer un même produit chacun de leurs côtés, sélectionner le produit en appuyant sur le nom.
(Par exemple, diviser le produit Touraine Gamay 75cl par 3). Le Sous-total sera affecté en conséquence.
      


Solder la note avec plusieurs modes de paiements
Il suffit de taper le montant du premier mode de paiement sur le pavé numérique, ensuite de sélectionner le mode de paiement.
Ici 20 Euros en Espèces, le reste À payer apparait en rouge.
    

En cas d'erreur, il est possible de supprimer le mode de règlement (un glisser de droite à gauche sur le règlement)



Effectuer une remise
Il est possible d'effectuer une remise sur un produit ou le montant total de la note.

Remise par produit (fonction également disponible en commande). En sélectionnant le prix du produit. 


Remise sur le total du ticket. Sélectionner le Total du ticket.

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